Jugendtraining (ab 10 Jahren)

(beachtet die Packliste)

Ab 19.05.2020    jeweils von 17:30 – 19:30 Uhr am Bootshaus

Gruppe 1: dienstags      von 17:30 – 19:30 Uhr

Gruppe 2: mittwochs     von 17:30 – 19:30 Uhr

Gruppe 3: donnerstags  von 17:30 – 19:30 Uhr

Bei Interesse vorherige Rücksprache erforderlich unter carina.gawehn@yahoo.de

Eskimotiertraining

im Aggua-Bad in Troisdorf nur in den Wintermonaten. Die Terminplanung für Herbst/Winter 2020/2021 wird vor den Herbstferien bekannt gegeben.

Jugendabteilungen des STV treffen sich beim Minigolfen

Beim Minigolfen mit der Jugend des STV war auch Kanu mit elf Jugendlichen gut vertreten. Zusammen mit anderen Abteilungen ging es nach Bonn um im Schwarzlicht mit 3D Brillen die bunten Bälle einzulochen. Auf 18 verschiedenen Bahnen mit unterschiedlichen Hindernissen ging es darum Feingefühl zu beweisen und das Loch mit möglichst wenig Schlägen zu treffen. Der mehr oder weniger treffsicheren Jugendgruppe ging es dabei hauptsächlich um den Spaß, der natürlich nicht zu kurz kam.

Im Anschluss an die Aktion fand die Jugendversammlung mit einer regen Beteiligung der Kanujugend statt. Dort wurden unter anderem Vorschläge für die nächsten Jugendaktionen gemacht, die hoffentlich genauso erfolgreich durchgeführt werden wie das Minigolfen.

Kanujugend auf dem Eis

Leider mussten die letzten beiden Einheiten Kentertraining durch den Brand im Aggua abgesagt werden. Kurzentschlossen entschieden wir uns das Training auf das Eis zu verlegen. Mit viel Spaß versuchte der ein oder andere die Rolle auf dem harten Nass, wenn auch nicht ganz freiwillig ;)

In der Pause aufgewärmt mit einem heißen Kakao überstanden alle glücklich auch die zweite Hälfte der 3 stündigen Eislaufzeit.

Auch auf dem gefrorenem Wasser ist die Kanujugend des STV sicher unterwegs!

Neue Jugendwartin

Die Kanujugend ist wieder aktiv. Im Januar wurde ich als Jugendwartin gewählt, auch zwei Jugendsprecher mit Jonathan und Helene Häslich konnten gefunden werden. Die Jugendgruppe wächst stetig auf mittlerweile 13 Kinder. Nach dem Kentertraining im Winter treffen wir uns ab Ostern jeden Donnerstag zum gemeinsamen Paddeln und planen auch weitere Aktivitäten an den Wochenenden, wie Eislaufen, Minigolfen, Teilnahme an den Bezirksjugendfahrten und ein Zeltwochenende am Bootshaus.

Gerne sind weitere Helfer und Unterstützer beim Training und den Aktivitäten herzlich willkommen. Meldet euch einfach bei mir

Eure Carina  carina.gawehn@yahoo.de

Kanuabteilung des Siegburger Turnverein -